网球比分可以再看|捷报网网球比分
首页  红安概况    新闻?#34892;?/a>  红安视频  经典红安  招商引资  红安党建  文化旅游  专题网站
红安县老年大学就公共课的开设和管理进行积极调研
发布时间:2019-03-01 17:16    作者:红安县老年大学    来源:


红安网消息  2月27日上午,红安县老年大学校长黄美锦带领工作人员一?#26657;?#21040;县委宣传部原副部长、红安县老年大学名誉校长胡耿以及湖北省教育学会书法教育专业委员会常务理事、老年大学书法教师李定金家进行走访调研。

就老年大学公共课课程设置,黄美锦表示,时事政治课必须坚持开设,让老年朋友及时掌握国内外时事动态,紧跟时代脉搏,在思想上不掉队,不落伍;开好安全教育课,就出行安全、饮食卫生安全、家居水电气安全、防电信诈骗、防假冒伪劣商品等方面举办专题讲座;经常举办婚姻与财产方面的法律、老年人心理健康、室内花卉栽培、养生保健、诗词赏析、隔代教育等课堂交流活动。

谈到公共课师资力量配置问题,黄美锦说,可以在离退休老干部中选聘教师,让有特殊专长的老干部发挥余热;可以充分利用中国老年大学协会远程教育资源网、湖北省老年大学等省内外老年大学官网资源进行课程开发;老年大学工作人员可以选择适当内容制作课件进行授课;积极邀请县内外各行业的专家举办专题讲座。

在被问到公共课程该如何管理的时候,黄美锦说,要把公共课作为免费课程,面向全体学员开放;要把公共课作为所有学员的必修课,每学期必须达到规定的学分;要把各班学员公共课的参与率纳入到教师绩效考核中去;要多措并举,在学员中开展座谈,听取意见建议,让学员自发地从“要我学”转变为“我要学”。

胡耿等老干部听取了老年大学的工作思路汇报后,表示比较赞同。他说,老年人不光是要在物质生活上得到满足,在精神生活上也要得到充实。老年大学不同于社会培训机构,要突出其惠民性、公益性、服务性,要尊重老年人的身体实?#30465;?#30740;究老年人的心理特点、掌握老年人的学习习惯,把老年人爱学、肯学、能学、会学的课程办好办实,在办学水平上积极争取赢得社会干群的认可?#21462;?#28385;意?#21462;?/p>


 



版权为 红安网 www.yosve.tw 鄂ICP备08007828号 所有 未经同意不得复制或镜像
主办: 中共红安县委 红安县人民政府 承办:红安县广播电视台新?#25945;逯行?
新闻热线:0713-5182570 E-mail:[email protected]
地址:湖北省红安县红金龙大道广播电视大楼 ?#26102;啵?38400 
Copyright ? 2007-2018 redhongan.com All Rights Reserved.
鄂公网安备 42112202000030号
网球比分可以再看